РАЗДЕЛЫ КАТАЛОГА

кто такая полярная сова

 

 

 

 

Полярная сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. «Полярная сова» — в народе считается самой ужасной тюрьмой, а зэки именуют ее «лютой» или «крыто-гнутой», видимо потому, что значительную часть своей жизни в таких тюрьмах зэки находятся в позе 90. Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo ( Филины). Русское название Белая сова, полярная сова Латинское название Bubo scandiacus Английское название Snowy owl Класс Птицы (Aves) Отряд Совообразные (Strigiformes) Семейство Совиные (Strigidae) Род Филины (Bulo). Белая сова - также называется полярная сова птица из семейства совиные. Самая крупная птица в тундре из отряда совообразных. Голова птицы круглой формы, радужина глаз ярко-жёлтая. Вид: Бела (полярная) сова Nyctea scandiaca. Семейство: Настоящие совы.Сова наделена таким острым слухом, что от ее внимания не ускользает беготня леммингов, снующих по вырытым в глубоком снегу ходам. Все о полярной сове. Как выглядит белая сова, ее характеристики. Где обитает, чем питается и как охотится полярная сова. Колония «Полярная сова» - это исправительное учреждение особого режима. Здесь отбывают свой срок серийные убийцы, государственные преступники, опасные рецидивисты.

Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Природный фотограф Рик Добсон снял двух птиц возле своего дома, охотящихся в кукурузных полях на полевок, недалеко от Оттавы Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных.В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo ( Филины). Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) - птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo ( Филины). В зимнее время там остаются только куропатки и белые совы, представители рода филинов, отряда совиных. Другое название у белой совы полярная. Эта птица является типичным хищником полярных широт. Белая, или полярная сова (Nyctea scandiaca) Eng. Snowy owl. Русское название.не доказано возможно, что гнездится и в Приямской тундре на северном побережье Охотского моря.

Белая сова, полярная сова ( Nyctea scandiaca или Bubo scandiacus), птица семейства совиных. Водится в зоне тундр Евразии, Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана. Тяжело взлетая, полярная сова летит бесшумно над землей, а потом резким броском к земле хватает когтями добычу. Если это мелкий зверек, то сова его проглатывает вместе с шерстью, костями и перьями, которые затем отрыгивают. Факт 2: Арктическая жительница никогда не охотится рядом со своим жилищем. Факт 3: Совы предпочитают открытое пространство. Встретить ее в скудных тундровых лесах можно очень редко. Факт 4: Полярная сова претендент в Красную книгу. Полярная сова. В Беларуси, где-то в конце января-феврале ожидают на зимовку белых полярных сов.Полярная сова активный хищник. Полет ее быстрый, несколько напоминает полет соколов. Полярная сова (белая сова) входит в род филинов, отряда совообразных. Полярных сов еще называют белыми совами. Эти крупные птицы обитают в полярной тундре Северной Америки и Евразии, а также на островах в Северном Ледовитом океане. Фото полярных сов. Красивые фотографии полярной или белой совы, одной из самых больших представительниц совообразных. Полярная сова — Nyctea scandiaca. Эту большую, размером с филина, сову узнаешь еще издали по хорошо отличимой от всех сов мира белой окраске. Старые самцы почти белоснежные. Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea Stephens, 1826. В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo ( Филины). Полярная сова территория обитания. Средой обитания белой совы являются холодные Арктические и Субарктические регионы.Полярная сова размножение и продолжительность жизни. Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега.Обычно полярные совы молчаливы вне сезона размножения. Белая сова охотится на куропаток, а особенно на грызунов-леммингов. Полярная сова или как её по-другому называют Белая сова - это практически самый крупный пернатый хищник заполярья.Толстое рыхлое оперение полярной совы эффективно снижает потери тепла. Полярная сова или белая сова крупная красивая птица, обитающая в тундре. Самки гораздо крупнее самцов. Длина тела самки может достигать 70 см, размах крыльев 165 см, а вес 3 кг. Полярная сова, или белая сова, как её ещё называют, относится к роду филинов отряда совообразных.

А еще полярная сова изображена на гербе Кайеркана (когда-то это был город, а сейчас один из районов Норильска). У белой (полярной) совы нежно — белое оперение, позволяющее ей прекрасно маскироваться. Ее глаза отлично видят в темноте, поэтому полярная сова может охотиться и при скудном сумрачном свете во время долгой полярной ночи. Сова полярная или белая сова один из крупных хищников тундры.Пищей обеспечивает самец, а через 32-34 дня появляются совята в том порядке, в каком были снесены яйца, яйца белая сова несет через день. ПОЛЯРНАЯ или БЕЛАЯ СОВА (Nyctea scandiaca) типичный хищник северных широт.Голова полярной совы может поворачиваться на 270 градусов, так что от ее зоркого взгляда не скрыться. Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus), или (лат. Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных (лат. Strigidae) рода Филины (лат. Bubo). Изначально вид включали в отдельный род Nyctea. Адрес: Ямало-Ненецкий АО, Приуральский район, поселок Харп, ИК «Полярная Сова».Особенности тюрьмы. ФБУ ИК-18 «Полярная Сова» предусматривает автономный рабочий режим. белая полярная сова по-якутски — каар-эбэ, что в переводе значит снежная бабушка. Остался позади еще один залив огромного, как море, озера Тала-Кель, и олени вынесли нас на пригорок. Впереди, до самого горизонта, расстилалась марь. Где живет полярная сова. Белую полярную сову можно встретить в тундре.Для тундры характерны суровые погодные условия с чрезвычайно продолжительной и холодной зимой, но полярная сова хорошо приспособлена к таким испытаниям. Полярная сова принадлежит к роду филинов совообразного отряда.Первый маленький совенок вылупляется из яйца приблизительно в конце июня. Папа-самец полностью берет на себя заботу о корме. Белая сова?, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca), птица семейства совиных. Изначально вид включали в отдельный род Nyctea (Nyctea Stephens, 1826). В настоящий момент среди специалистов есть мнение что вид входит в род Bubo ( Филины). Русское название — Белая сова, полярная сова Латинское название — Bubo scandiacus Английское название — Snowy owl Класс — Птицы (Aves) Отряд — Совообразные (Strigiformes) Семейство — Совиные (Strigidae) Род — Филины (Bubo). Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре величиной почти с филина. Самки крупнее самцов.Белое оперение полярной совы маскирует её на фоне снега. Вид: Белая полярная сова - Nyctea scandiaca. Ископаемые останки свидетельствуют о том, что полярная сова была распространена на юг вплоть до тропика Рака. Полярная сова или белая сова, как её ещё называют, относится к роду филинов отряда совообразных.В день одно яйцо, редко два. Высиживает их месяц. Первый совёнок вылупляется в конце июня. Самец полностью берёт на себя заботу о корме, но вскоре и самка Гнездо полярная сова не строит, яйца откладывает в ямку на земле, выложенную сухой травой, перьями и шкурками грызунов. Гнездование происходит в мае, когда в тундре ещё не совсем сошёл снег. Количество совят зависит от корма. Описание, фото, видео, картинки полярной совы. Posted on Февраль 26, 2013 by trampler.При появлении первых совят самка на короткое время может покидать гнездо для охоты, оставляя младших птенцов и яйца на попечение старших. род: филины. Сова полярная (белая сова) обитает в Арктике, тундрах Гренландии, Евразии, Северной Америки, а также на островах Северного Ледовитого океана. Отличительные свойства. Доклад про белую сову. Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Описание полярной совы.Полярная сова питается разнообразной пищей: грызунами, рыбой, зайцами, пищухами, птицами. Полярная, или белая, сова - одна из крупнейших и сильнейших сов. На своей родине, в арктической тундре и на плоскогорьяхПтенцы становятся на крыло: в 51-57 дней. ОБРАЗ ЖИЗНИ. Привычки: белые полярные совы охотятся главным образом в сумерках и рано утром. Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в Арктике. У птицы круглая голова и ярко-жёлтые глаза.В последних числах ноября полярная сова надевает на себя новенький зимний наряд. Полярная сова, или белая сова (лат. Bubo scandiacus) обитает преимущественно в субарктической зоне на открытых пространствах северной части Евразии и Северной Америки. Белая сова, или полярная сова (лат. Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — птица семейства совиных.В настоящий момент среди специалистов есть мнение, что вид входит в род Bubo ( Филины). Полярная сова (Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca на латыни), также известная как белая сова птица, из семейства совиных. Является крупнейшим представителем данного семейства и самым большим пернатым хищником Полярного круга. Полярная сова - крупнейшая арктическая птица.При появлении первых совят самка на короткое время может покидать гнездо для охоты, оставляя младших птенцов и яйца на попечение старших. Стало известно, что сова дальнозорка, и вблизи не может углядеть добычу. Белое оперение украшает и маскирует зимой среди снега. А вот в период короткого полярного лета, пожалуй, нелепо выглядит пернатая красавица, ведь она не меняет своего цвета и всегда остается белой.

Также рекомендую прочитать:


© —2018