РАЗДЕЛЫ КАТАЛОГА

кто такой чепрачный тапир

 

 

 

 

Всего в мире сохранилось 4 вида тапира, 3 из них живут в Америке, а один — чепрачный тапир — на юго-востоке Азии. Это одни из самых древних животных на планете — живут они по меньшей мере уже более 55 млн. лет. Ручные тапиры весьма игривы и любят следовать за хозяином, как собаки. Научная классификация: Отряд: непарнокопытные (Perissodactyla) Семейство: тапировые (Tapiridae) Вид: чепрачный тапир (лат. Tapirus indicus). Давайте посмотрим на фото тапира, может оно расскажет нам секреты этого странного зверя. Род тапиров представлен четырьмя видами. Одним из них является чепрачный тапир (или малайский тапир), он и станет героем этого рассказа. Чепрачный тапир[1], или индийский тапир[2] (лат. Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Чепрачный тапир отличим по огромному серовато-белому пятну на спине и на боках. Прочая шерсть тапира окрашена в чёрный или бурый цвет, заДетёныши тапиров имеют полосато-пятнистую расцветку, в возрасте 4-7 месяцев полосы и пятна исчезают и образуют чепрак. Окрашен чепрачный тапир на первый взгляд слишком заметно и ярко. Голова, шея, холка и ноги черные, а вся спина, бока, брюхо, круп и бедра в верхней половине чисто белые — словно белоснежный чепрак накинут на зверя. Чепрачный тапир (лат. Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют psomm-sett, то есть «помесь» Интересно, что чепрачного тапира на Востоке именуют «баку» (в Японии) или «мек» (в Китае) — точно так же, как мифологическое существо, известное под прозвищем «пожиратель снов». Чепрачный тапир (Т. indicus) — единственный азиатский тапир. Он крупнее американских: длина его тела около 250 см, масса около 300 кг.

Хобот длинный и сильный, ноги мощные. В разделе Животные, Растения на вопрос кто такой чепрачный тапир? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Индийский тапир отличается от американских видов большей величиной, короткой шерстью и большим белым пятном (« чепраком») на спине и боках. Детеныши чепрачного тапира совсем не похожи на своих черно-белых родителей.

Не брезгуют чепрачные тапиры и принятием грязевых «ванн». Кстати, это не говорит о нечистоплотности животного, наоборот, валяние в грязи прекрасный способ ликвидировать клещей и других паразитов со своей кожи. Сегодня существует четыре вида тапиров, которые по внешнему виду несколько отличаются друг от друга: чепрачный тапир, горный, центрально-американский и равнинный тапир. Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Чепрачный тапир(Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Весят взрослые особи чепрачного тапира, приблизительно, 250 320 килограммов. Окрас малайского тапира черно-белый. В черный цвет окрашена передняя часть туловища, до середины спины, и задние ноги. Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Остальная шерсть окрашена в чёрный или тёмно-бурый цвет, исключение составляет белая кайма на кончиках ушей. Сегодня существует четыре вида тапиров, которые по внешнему виду несколько отличаются друг от друга: чепрачный тапир, горный, центрально-американский и равнинный тапир. Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4—7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак. Шерсть у чепрачного тапира короткая и редкая грива отсутствует. Чепрачный тапир. Самый габаритный из видов. Выделяется он серовато-белыми пятнами по бокам и спине. Вес тапира доходит до 320 кг, а длина тела до 2,5 м. Чепрачный тапир[1] (лат. Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. У этого термина существуют и другие значения, см. [[Тапир (значения)Шаблон:! Тапир]]. Шаблон:Таксон Чепрачный тапирШаблон:Книга:Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие (лат. Tapirus indicus) Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют psomm-sett, то есть «помесь» Окрашен чепрачный тапир на первый взгляд слишком заметно и ярко. Голова, шея, холка и ноги черные, а вся спина, бока, брюхо, круп и бедра в верхней половине чисто белые — словно белоснежный чепрак накинут на зверя. Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Остальная шерсть окрашена в чёрный или тёмно-бурый цвет, исключение составляет белая кайма на кончиках ушей. биология и экология тапира - на Мир Животных На первый взгляд такой странный окрас чепрачного тапира кажется странным белый чепрак сразу же бросается в глаза на общем тёмном фоне. Однако в густых тропических зарослях даже в солнечный день тапира не так уж и легко заметить. У пары чепрачных тапиров самки Саянг и самца по кличке Ка родилась Надира, что в переводе с малайского означает «ценный дар». Надира стала уже четвертым детенышем у этой сложившейся пары. На данный момент в роду тапиров выделяют 4 вида, самым крупным из которых является чепрачный (малайский) тапир.Детенышей тапиров легко узнать по яркой пятнистой окраске, которая исчезает к 4-7 месяцам, меняясь на темный окрас с чепраком.

Чепрачный тапир проживает в Юго-Восточной Азии. Этот тапир имеет своеобразную окраску, маскирующую его в ночном тропическом лесу. Задние конечности и передняя часть животного имеют темный окрас, а середина тела светлая, напоминающая попону чепрак. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. (могут быть показаны «похожие» результаты) Смотреть на википедии: Чепрачный тапир. Чепрачный тапир (Tapirus indicus) — вид непарнокопытного млекопитающего семейства тапиров, единственный вид азиатского тапира. Чепрачный тапир крупнее американских видов. ЧЕПРАЧНЫЙ ТАПИР (Tapirus indicus) является самым крупным представителем рода тапиров и единственным из них, кто обитает не на американском континенте, а в Азии. Его вотчина Малайзия, Мьянма, Тайланд, и часть острова Суматра. Шаблон:Таксон Чепрачный тапир (лат. Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют psomm-sett, то есть «помесь» Чепрачный тапир (лат. Tapirus indicus) — вид млекопитающих из семейства тапировых. Отличается от своих родичей значительно большим ростом и более стройным телосложением. Длинна тела взрослого тапира 1,8-2,4 м, причём самки всегда крупнее самцов. Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Чепрачный тапир. ПОДЕЛИТЬСЯ. Ближайшие родственники этого животного с «недохоботом» — носороги и лошади.Класс — млекопитающие Отряд — непарнокопытные Семейство — тапировые Род — тапиры Длина тела — до 2,5 м Высота в холке — 1 м Вес — до 540 кг Чепрачный, или малайский тапир (Tapirus indicus). У азиатского тапира словно белый чепрак на спине.До этого зоологи знали только южноамериканских тапиров. Окрашен чепрачный тапир на первый взгляд слишком заметно и ярко. Чепрачный тапир скрытное ночное животное, которое предпочитает держаться в густых дождевых лесах. Известны сезонные миграции во время сухого сезона тапиры встречаются в низинах, в то время как во время сезона дождей в гористых местностях. Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4—7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак. Шерсть у чепрачного тапира короткая и редкая грива отсутствует. Тапиры (Tapirus) непарнокопытные млекопитающие животные, обитающие по берегам водоемов и среди густых кустарников в болотистой местности.Этим объясняется стремительное исчезновение тапиров с лица земли. Тапир чепрачный (Tapirus indicus). Индийский тапир отличается от американских видов большей величиной, короткой шерстью и большим белым пятном (« чепраком») на спине и боках. Детеныши чепрачного тапира совсем не похожи на своих черно-белых родителей. Тапиры (Tapirus) непарнокопытные млекопитающие животные, обитающие по берегам водоемов и средиТапир чепрачный (Tapirus indicus). Численность представителей этих необычных животных сократилась из-за ведущейся охоты на них и активной расчистки лесов. Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных.Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Тема: Создание электронного музея. Цель работы: Научить выделять важную информацию и представлять ее в интересном виде. Тапиры (лат. Tapirus) — большие травоядные животные из отряда непарнокопытных, несколько напоминающие по форме свинью Чепрачный тапир (лат. Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют psomm-sett, то есть «помесь» Чепрачный тапир. Чепрачного тапира можно увидеть в юго-восточной части Азии, точнее, в Таиланде, в юго-восточной области Бирмы, на полуострове Малакка, кроме того, на соседних островах. Цвет волос американских тапиров варьирует от тёмно-бурого до чёрного, а азиатские чепрачные тапиры одеты более нарядно. Окраска создаёт впечатление, что на спину зверю накинут чепрак, декоративная подстилка под седло Чепрачный тапир. Это самый крупный вид из всех тапиров и единственный, живущий в Азии.Вся остальная часть туловища чёрная за исключением кончиков ушей, которые имеют такой же светло-серый цвет, как и чепрак. Чепрачный тапир (его второе название малайский тапир) является наиболее крупной разновидностью тапиров. Длина туловища этого животного колеблется в пределах от 180 до 240 см, высота в холке 75-100 см, масса составляет 240-310 кг.

Также рекомендую прочитать:


© —2018